春スキーでお世話になった白馬の宿グラスハウスは、ごはんもとっても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e3/b228406c64ea8ee350e8b3cdb2e17df6.jpg)
前菜です。プロシュートとカリフラワーの前菜です。ちょっと食べたことのない感じで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/30/98e304c79a2fae224e02b43588cbcd3c.jpg)
スープは、豆乳とお豆腐の鍋仕立てでした。そのままでも美味しいですが、ちょっとお醤油をつけると、また深い味わいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8e/53ce244c9bded7914195cda145354e1d.jpg)
パスタは、ペンネの白身魚トマトソースです。大葉がいいアクセントになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fb/63eddce361278ee0947de144a72a5302.jpg)
メインはポークソテーです。脂身までしっかり味わいがあって美味しいポークでした。付け合わせの野菜は、自家製の有機無農薬野菜だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6c/4c17515f4f2bfca9b8b0339c53deb2ef.jpg)
くるみにもごはんをお願いしました。くるみはこの後いつものごはんを食べるのでスモールサイズにしました。一瞬で食べてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a4/b6ec5574b1fd923b34cdc406d9c6fcb0.jpg)
面白かったのは、これです。ラムネか何かと思ったら、何とおしぼりです。水をちょっと注ぐとほぐれておしぼりになります。
グラスハウスのオーナーさんは、スキーのスペシャリストで、今でもジュニア中心にレーシングの子供たちを教えていますが、実はイタリアの修行もしっかりなさった方で、お料理は本格的なイタリアンです。わんことゆっくり白馬の自然を楽しみたい方には、おすすめのホテルです。
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前菜です。プロシュートとカリフラワーの前菜です。ちょっと食べたことのない感じで美味しかったです。
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スープは、豆乳とお豆腐の鍋仕立てでした。そのままでも美味しいですが、ちょっとお醤油をつけると、また深い味わいになりました。
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パスタは、ペンネの白身魚トマトソースです。大葉がいいアクセントになっています。
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メインはポークソテーです。脂身までしっかり味わいがあって美味しいポークでした。付け合わせの野菜は、自家製の有機無農薬野菜だそうです。
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くるみにもごはんをお願いしました。くるみはこの後いつものごはんを食べるのでスモールサイズにしました。一瞬で食べてしまいました。
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面白かったのは、これです。ラムネか何かと思ったら、何とおしぼりです。水をちょっと注ぐとほぐれておしぼりになります。
グラスハウスのオーナーさんは、スキーのスペシャリストで、今でもジュニア中心にレーシングの子供たちを教えていますが、実はイタリアの修行もしっかりなさった方で、お料理は本格的なイタリアンです。わんことゆっくり白馬の自然を楽しみたい方には、おすすめのホテルです。
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