グラスハウスは、白馬のわんこと泊まれるプチホテルですが、お料理も自慢の宿です。
オーナーのお兄さんは高明なイタリアンシェフで著作もあります。以前は東京の三軒茶屋で、今は軽井沢でレストランをなさっています。グラスハウスも夏のランチはレストランとして営業しています。これは初日のメイン料理です。前菜、スープ、お魚があってメインのお肉料理です。いずれも凝った工夫がしてあります。お肉に刺さっているスポイトにはポン酢が入っていて、好みでソースに加えて食べます。
朝ごはんは白馬産の古代米でした。美味しい野菜のサラダと卵、エビの春巻きです。卵にはまたまたスポイトが刺さっています。こちらは透明なだし醤油です。
もちろんわんこメニューもありました。これはわんこご飯を食べた後のデザートです。くるみはもちろん大喜びで食べました。
ちなみに先日イギリスの小説を読んでいたら、グラスハウスが出て来ました。イギリス陸軍の意外な施設でした。
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