牡蠣が美味しい季節になりました。我が家では週末は鍋なので毎週牡蠣を食べていますが、今回はグラタンにしました。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、くし切りの玉ねぎを入れて炒めます。
小麦粉と豆乳を入れて弱火でじっくり混ぜて行きます。牡蠣を入れます。塩コショウ、白ワインを入れ、もう少し煮ます。
器に入れて、チーズをトッピングしてオーブンで焼きます。牡蠣のグラタンができました。牡蠣からいいダシが出ます。牡蠣とチーズは絶妙の取り合わせです。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、くし切りの玉ねぎを入れて炒めます。
小麦粉と豆乳を入れて弱火でじっくり混ぜて行きます。牡蠣を入れます。塩コショウ、白ワインを入れ、もう少し煮ます。
器に入れて、チーズをトッピングしてオーブンで焼きます。牡蠣のグラタンができました。牡蠣からいいダシが出ます。牡蠣とチーズは絶妙の取り合わせです。