日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

牡蠣のスモーク

2017-12-11 05:17:18 | 料理
牡蠣をスモークしました。



去年のクラスの卒業式の時にクラスの保護者のみなさんからスモークできる土鍋をいただきました。それを久しぶりに使ってスモークしました。大粒の牡蠣を洗って水を切り、網にセットします。



土鍋の下には、アルミホイルを敷いて、桜のチップとザラメを入れます。ザラメは艶出し用です。



煙が出て来ました。ガスコンロでは、温度センサーが働いて火が消えてしまうので、カセットコンロを使っています。これで15分ほどスモークすると完成です。すみません。完成の写真を撮るのを忘れてしまいました。美味しかったです。
コメント