皆さんそうだと思いますが、夕飯の献立を考えるときは、冷蔵庫の中身と相談します。今回はその結果、海鮮チヂミになりました。

シーフードミックスを解凍して、食べやすい大きさに切ります。ニラ半束も5センチくらいに切ります。

ボウルに入れて、卵2個を割り入れます。小麦粉とお水を少々入れてかき混ぜます。フライパンで焼きます。つけだれは、ごま油とポン酢を混ぜて作ります。すりゴマを少々入れます。

粉が少なかったので、ちょっと崩れましたが、完成です。簡単にできて、栄養満点です。

スープはズンドゥプチゲにしました。

牛肉も焼きました。韓国料理ナイトになりました。

シーフードミックスを解凍して、食べやすい大きさに切ります。ニラ半束も5センチくらいに切ります。

ボウルに入れて、卵2個を割り入れます。小麦粉とお水を少々入れてかき混ぜます。フライパンで焼きます。つけだれは、ごま油とポン酢を混ぜて作ります。すりゴマを少々入れます。

粉が少なかったので、ちょっと崩れましたが、完成です。簡単にできて、栄養満点です。

スープはズンドゥプチゲにしました。

牛肉も焼きました。韓国料理ナイトになりました。