日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

海鮮チヂミ

2017-09-29 05:42:16 | 料理
皆さんそうだと思いますが、夕飯の献立を考えるときは、冷蔵庫の中身と相談します。今回はその結果、海鮮チヂミになりました。



シーフードミックスを解凍して、食べやすい大きさに切ります。ニラ半束も5センチくらいに切ります。



ボウルに入れて、卵2個を割り入れます。小麦粉とお水を少々入れてかき混ぜます。フライパンで焼きます。つけだれは、ごま油とポン酢を混ぜて作ります。すりゴマを少々入れます。



粉が少なかったので、ちょっと崩れましたが、完成です。簡単にできて、栄養満点です。



スープはズンドゥプチゲにしました。



牛肉も焼きました。韓国料理ナイトになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする