日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

町田家のネギラーメンと麺や菜かむらの今味

2017-09-11 05:20:00 | ラーメン
今回は、遠征しました。



これは横浜家系町田家の新宿店のネギラーメンです。新宿にCDを買いに行った時に、家系が食べたくなって入りました。スープは、家系にしてはちょっとあっさりの豚骨醤油です。麺は太麺でもちもちです。うずらの卵トッピングしてあって、全体的に青葉台の魂心屋によく似ています。



こちらは橋本の麺や菜かむらの橋本ラーメン今味です。ここは昔味と今味があって、昔味は細麺、今味は、中細麺です。スープは、昔懐かしい煮干しの醤油で絶妙です。麺も手打ちの中細麺でコシがあって美味しいです。ちょっと遠いですが、昔味も食べに行きたいです。
コメント
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