日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ラーメン和蔵の和蔵ラーメンと纏らうめんの焦がし醤油らうめん

2017-04-19 05:42:06 | ラーメン
和蔵は溝の口駅前にあるお店です。



スープは、魚介ベースのしっかりしたスープです。見た目ほど濃厚ではなく、ポイントの高いスープです。麺は細麺か中太麺が選べます。これは中太麺にしましたが、もちもちとした食感でよくスープに絡みます。家系のガッツリしたスープで食べて見たい麺です。トッピングもそれぞれ丁寧な仕事がしてあって素晴らしい一杯でした。また行きます。



地元駅前の纏らうめんです。これは焦がし醤油です。スープは鷄白湯ベースで、かすかに醤油が香ります。麺は中細ストレートです、可もなく不可もないタイプです。バランスはいいですが、焦がし醤油のアクセントがもう少しあったほうが好みです。
コメント
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