日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ウインナーシュニッツエル

2015-03-13 07:00:42 | 料理
ウインナーシュニッツエルを作りました。



ステーキ用の牛肉を包丁で叩き、塩コショウしておきます。



両面に小麦粉をつけ、卵をくぐらせてパン粉をつけます。



フライパンに牛脂を入れ温めます。両面をこんがり焼いたらできあがりです。あまり火を通すと堅くなるのでほどほどがいいでしょう。



平打ちパスタを付け合わせるのが本当ですが、今日はそこまで時間がありませんでした。牛肉のうまみが中に閉じ込められて美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする