今ネットで話題の「沼サンド」を作ってみました。
沼サンドは陶芸家の大沼道行さんが毎朝食べている奥さん手製の通称沼夫サンドのことだそうです。トーストしたパンとたっぷりの野菜が特徴です。僕もまずはシンプルな沼サンドを作ることにしました。ライ麦パンにスライスチーズを乗せてトーストしました。
片面に粒マスタードを塗ります。
ハムを2枚はさんで、これでもかと千切りのキャベツをのせてサンドイッチにしました。ご覧の通りパンよりキャベツが多いです。ぱりっとしたトーストの食感と、春キャベツの柔らかい甘みがマッチしてとても美味しいです。また別バージョンを作ろうと思います。
沼サンドは陶芸家の大沼道行さんが毎朝食べている奥さん手製の通称沼夫サンドのことだそうです。トーストしたパンとたっぷりの野菜が特徴です。僕もまずはシンプルな沼サンドを作ることにしました。ライ麦パンにスライスチーズを乗せてトーストしました。
片面に粒マスタードを塗ります。
ハムを2枚はさんで、これでもかと千切りのキャベツをのせてサンドイッチにしました。ご覧の通りパンよりキャベツが多いです。ぱりっとしたトーストの食感と、春キャベツの柔らかい甘みがマッチしてとても美味しいです。また別バージョンを作ろうと思います。