グラサージュされた内側は、チョコムースで、中心にピスタチオのムースとフランボワーズのジャム。
周りにもチョコ3枚ほどが貼られています。
チョコの風味がとても良くて、かなりこだわりを感じました。
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しょこら亭:新潟(阿賀野)
瓢湖の目の前にあるお店。
名前からも判るように、チョコレート系に力を入れているようです。
生チョコとかロールケーキが中心?
値段設定は全体的に高めで、高級感溢れる感じ。
周りにもチョコ3枚ほどが貼られています。
チョコの風味がとても良くて、かなりこだわりを感じました。
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しょこら亭:新潟(阿賀野)
瓢湖の目の前にあるお店。
名前からも判るように、チョコレート系に力を入れているようです。
生チョコとかロールケーキが中心?
値段設定は全体的に高めで、高級感溢れる感じ。
阿賀野市の菓子組合有志で、売り出した“ごずっちょ最中”。
同じ最中皮を使った、こちらのお店限定ヴァージョンで、生チョコ入り。
もうちょっとチョコが柔らかくて、皮がさくっとしてると、バランスが良いかなぁという気がします。
パッケージに、わざわざ“娘”を付け足して、“ちょこ”にしてるのが、楽しい…(笑)。
ガルボ:新潟(阿賀野)
見た目は、かなりコロッケですが(笑)、ティラミス(コーヒースポンジとチーズクリーム)。
ちょっとパイナップルジャムっぽいものが、入っているような…。
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ガルボ:新潟(阿賀野)
水原駅近くのケーキ屋さん。
以前このコロッケをテレビで観て、ちょっと気になっていたのです…(笑)。
ちょっとパイナップルジャムっぽいものが、入っているような…。
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ガルボ:新潟(阿賀野)
水原駅近くのケーキ屋さん。
以前このコロッケをテレビで観て、ちょっと気になっていたのです…(笑)。