
知人から、美味しそうなディップの素を頂きました。
「ローリー・グゥァカモーレミックス」
ロサンゼルスの有名なレストラン”プライム・リブ”のスパイシーなアボカド・ディップ、グゥァカモーレミックスがご家庭で簡単に作れます。タコスのトッピングまたはタコ・チップ、野菜スティックのディップなどにご利用下さい。
作り方
①アボカド(2個)の果肉をボールに入れてすりつぶします。
②グゥァカモーレミックスを加えて、よく混ぜて出来上がりです。
細かく刻んだトマトを加えるなどして、色々なアレンジをお楽しみ下さい。
袋の裏にはこうありました。
実は一昨日の飲みでも、タコスなどのメキシカン料理を食べたのですが、最近、ちょっとしたマイブーム。
トルティーヤチップは結構に高カロリーであることは知ってはおりますが(笑)、それでも、止まらない、たまらない、・・・あの香ばしさの誘惑
。
よし、このアボカドディップとやら、作ってみようじゃないの。そして、メキシコ人になってやる。アミーゴアミーゴ!サルーサルー
!
・・・とおもい、閉店ギリギリの時間にスーパーへ駆け込みます
。
「当店は間もなくヘーテンー」という無情のアナウンスが響き渡る中、サラダ用にレタスやら、それこそディップにも入れられる用にトマトを買い、まぁいつもの玉子なんかも切らさないように買って、牛乳と、大好きな柿の種とかも買って、
「そうそう、アボカド買わにゃ。今日のメインだっつの
」
と、探すも、見当たらず。
ここ最近のアボカドブームを見れば(いつからだ。随分前からですよね(笑))、置いて無いはずが無い。いつも見ていますものね

。
んー・・・
。
あれ、無いじゃない。
恐る恐る棚の片付けに入っている店員さんに「あのう、アボカドなぞはどちらに」
と訊きますと、
「あ、アボカドね。今日はもう売り切れちゃったんですよ。すいませんねー」
と、一言。
・・・ま、まじかいな。メインじゃん
。
うぅ、きっと
。
今夜はこの街中のあちこちで、アドカドパーティーが行われているに違いない
。
今頃きっと、ローリー・グゥァカモーレミックスを使ったアボカドディップを、トルティーヤ・チップにタップリの付けて、おいしいぷ、と一緒に頬張っている人が、山ほどいるに違いない
。
アドカドをサラダにして、おまけに生春巻きにしてる人ばっかりに違いない
。
酢飯を作って、カリフォルニア・ロールを大量に作ってベランダで食べてる人ばっかりに違いない
。
アボカド丼を三杯も四杯もおかわりしてる人ばっかりに違いない
。
そして、食後にアボカドジュースや焼酎のアボカド割りを楽しんで、今頃楽しそうに笑っているに違いない
。
そして、きっと寝る前にはアボカド風呂でポッカポカに温まるに違いない
。
・・・う、うら・・・め・・・
いや、
やま、しい・・・(笑)。
悔し紛れに、こんなことをしてみました
。
大きさ、形は、似てなくも、ない。
・・・いや、似てない(笑)。
特に中身はまったく別物であります。
これではディップは出来そうにありません。
・・・今、涙目で書いてます。文字が滲みます
(笑)。


アボカド生む気はないですかー。
ないよねぇ
。
ではー。