冷泉公園そばにあるステーキハウス「牛車」で久しぶりに絶品ハンバーグを食べて来ました。
以前ランチには行ったことあるんですが、ディナータイムに行ったのは初めて。
スペシャルハンバーグディナーを頼んでみました。
スペシャルなのはハンバーグの横にステーキがついてるところ。
とにかく、ここのハンバーグは柔らかい!!
歯がなくても食べれるだろうってくらいの柔らかさ。
口の中で溶けてなくなるようなハンバーグです。
このハンバーグは私が今まで食べたハンバーグの中で
一番美味しいハンバーグと言っても過言ではありません。
連れが頼んだのはヒレステーキ。
これもさすが美味しかったんだけど、ハンバーグを少しやると
このハンバーグに大感激!
結局ほとんど交換して食べられてしまった。
でもステーキもめっちゃ美味しかったです。
こんなに美味しいハンバーグの店なのに、お客さんは少なめの大穴場の店です。
もっと繁盛してもおかしくないと思うんですが、敷居の高いイメージがあるのかも
しれませんね。
私の隠れ家的な店として利用させてもらおうと思います。
ココは今後も通います。
焼けた鉄板は更に美味しそうです
ステーキは上手に焼けます!
でも・・・ハンバーグはダメです
前にゆうぞうさんから教わった”水を入れる”も
やったけどどーしても表面だけ焦げたり
弱くすると中が生焼けだったり・・・
レンジの後で焼くとパサパサだし
ふんわりジュシーって難しい
お肉が安いから?
人のせいにしたりして・・・
福岡にも冷泉って地名があるんですよね
櫛田神社の駒板にもあったし
ホント京都と同じ地名が多い
中まで火を通す事ができるんでしょうね。
家ではなかなかそこまで手間をかけたこと出来ないから
お店の様に上手に焼くのは難しいですね。
練習あるのみ!・・・か??