先週行ったばかりの「薩摩ホルモン舗」にまたまた行ってきました。
前回行った相手とは別の人で、先週行ったばかりとは言えずに
また行くこととなりました。
まずはキムチ。
やっぱりココのキムチは美味い。
特選厚切り牛タン塩
これは根元の一番柔らかいところだそうで、確かに柔らかかくて
めちゃ美味しかったです。
レバ刺し。
ホルモン4種
ハチノス
見た目はグロいけど、不思議な食感が好き。
いつもの小腸。こてっちゃんです。
プルプルで美味しかったです。
よその店ではアカフクという名で食べたことある、牛の肺にあたる部位です。
これもふわっとした不思議な食感で、癖になるものがあります。
これは初めて食べるホルモンです。
太刀肝というホルモンです。
どこの部位になるのか聞くの忘れましたが、レバーに似た味なんですが
レバーのように焼いたらパサついた食感にはならず、焼きレバーが苦手と言ってた
連れも食べれてました。
それにしてもホルモンは見た目グロいですよね。
内臓を食さない食文化の国の人が見たら、日本人ってなんて野蛮な人種なんだろうと
思うんじゃないでしょうかねぇ。
七輪のうえで炭火で焼きます。
特選赤身3種盛り
特選サガリ
上ロース
上カルビ
特選サガリは美味しかったけど、ロースとカルビは普通でした。
ホルモンが専門だからか、赤身はそれほどレベル高くないようですね。
しめのデザートは手作り杏仁豆腐。
気づけばまた野菜を全然食べてない。
しばらく肉は控えないといけないですね。
反省
前回行った相手とは別の人で、先週行ったばかりとは言えずに
また行くこととなりました。
まずはキムチ。
やっぱりココのキムチは美味い。
特選厚切り牛タン塩
これは根元の一番柔らかいところだそうで、確かに柔らかかくて
めちゃ美味しかったです。
レバ刺し。
ホルモン4種
ハチノス
見た目はグロいけど、不思議な食感が好き。
いつもの小腸。こてっちゃんです。
プルプルで美味しかったです。
よその店ではアカフクという名で食べたことある、牛の肺にあたる部位です。
これもふわっとした不思議な食感で、癖になるものがあります。
これは初めて食べるホルモンです。
太刀肝というホルモンです。
どこの部位になるのか聞くの忘れましたが、レバーに似た味なんですが
レバーのように焼いたらパサついた食感にはならず、焼きレバーが苦手と言ってた
連れも食べれてました。
それにしてもホルモンは見た目グロいですよね。
内臓を食さない食文化の国の人が見たら、日本人ってなんて野蛮な人種なんだろうと
思うんじゃないでしょうかねぇ。
七輪のうえで炭火で焼きます。
特選赤身3種盛り
特選サガリ
上ロース
上カルビ
特選サガリは美味しかったけど、ロースとカルビは普通でした。
ホルモンが専門だからか、赤身はそれほどレベル高くないようですね。
しめのデザートは手作り杏仁豆腐。
気づけばまた野菜を全然食べてない。
しばらく肉は控えないといけないですね。
反省