豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~焼き肉

2010年08月02日 23時02分46秒 | グルレポ2010
意外と久しぶりじゃないでしょうか?

焼き肉に行ってきました。

行ったのは中洲にある焼き肉店「やおき」

以前から気になってた焼き肉店だったんですが、なかなか行ってみる機会が無くて

今まで行ってなかったんですが、今回初めて行ってきました。




まずは付け出し。

この付け出しがめっちゃ美味しい!

牛すじ煮なんですが、このだしが肉じゃがのようなだしでめっちゃ美味しかった。

これ単品でメニューにあったら注文したいくらいでした。




まずはキムチ。

これはまあまあ。





レバ刺し。







これは一品メニューから。

ミノを梅肉を使った和風の味付けで和えたもの。

なかなかでした。




タン塩




サガリ







松坂牛の上カルビだそうです。

ホントに松坂牛なのかわかりませんが、確かに美味しかったです。





珍しく海鮮焼きなど頼んでみました。


貝柱。




丸腸

これはホットペーパーを見せてサービスで出してもらったものです。






炭火で焼きます。







追加で頼んだ地鶏焼きとエビ。





しめは石焼ビビンバ

写真撮る前に店員さんがご丁寧に混ぜてくれました。


隠れ家的な雰囲気の落ち着いた店作りでなかなかイイ店でした。

味も悪くないし美味しかったんですが、ちょっとサブメニューが少なめかなっていうか

私好みのピリ辛のスープとか韓国風のメニューが少なかったのがちょっと残念。


あと店を出て気づいたんですが、プチぼったくりやられてました

レシートを見ると二人で行ったのに付け出しが3個に。

まあ丸腸サービスしてもらったし、中洲は曖昧な値段をつける店は結構多いから

このくらいイイんですが・・・でも印象よくないですよね。