♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/12甘鯛の粕漬けと4/13お弁当

2015-04-13 17:07:19 | 夕飯

朝から雨
本当に今年はよく降ります




甘鯛の粕漬けは、柔らかくて甘くてとても美味しい
骨がちゃんと処理してあるから、ツルンな感じで食べられちゃいます
生協で買ってます



野菜室にある野菜を使って、麻婆の味付けです
豆板醤がいい仕事をしてくれました




カボチャのバター焼き
大当たりの、甘くてホッコリしたカボチャでした

改めてみると、食卓が茶色だな



今日のお弁当は、



ロース肉の照り焼き
テッリテリに上手く焼くことができました

昨晩のカボチャを使って、アルミホイルにチーズとトマトソースをのっけてオーブンでチン
ちょっとだけ取り分けておいたらいいので、朝には楽チン

甘くて美味しい新キャベは、塩もみ
朝に、中華の味付けをしました

卵焼きを入れて、お弁当の完成です

又ね


人気ブログランキングへ



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/12夫の夕飯 | トップ | 4/13ムネ肉のチリソース炒め »
最新の画像もっと見る

夕飯」カテゴリの最新記事