♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

7/7トウモロコシのかき揚げところうどんで夕ご飯

2019-07-08 23:42:52 | 夕飯

今週も始まりました
張り切って行きまっしょい



トウモロコシのかき揚げと玉ねぎの天ぷらを作り



多治見名物「ころうどん」にしました

ころとは香る露と書いてころとよぶらしいけど、
基本はうどんに冷たいつゆをかけて、薬味のネギとおろしショウガとゴマで食べるうどんの事
名古屋が発祥とも言われるらしいけど、幼少の頃からよく食べに行ってました


つゆはたまり醤油とカツオだし



シンプルな味付けのうどんやけど、薬味を沢山入れて、



トウモロコシのかき揚げ



玉ねぎの天ぷらも作って、お腹いっぱい大満足でありました

今日は涼しい

又ね~


人気ブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする