雨降りの滋賀県北部地方です
2日続けての土鍋使用
片付けなくていいから、丁度いい
しかも只今キッチンでは又土鍋使用中
鶏ミンチは、団子を作り小麦粉をはたいてから揚げると、コクが出て風味が数段アップ
種の中に味噌を入れたら、ふんわり味噌の味がしてとっても美味しかった
昨日は、新しいお味噌をおろしたのだけど、
ヤマクラ 郡上みそ
お正月に岐阜県の実家へ行った時に買って来た味噌
ちょっと辛めで、とっても美味しい
いい買い物をした
つい最近も近くのショッピングセンターで九州フェアをやっていて、
味噌を数種類買って来たから、これも早く食べたくて仕方ない
楽しみである
ウシシ
又ね~
人気ブログランキング