
コンバンワ
先ほどミゾレが降っていて、ちょっとビックリ
寒すぎますね

今日も夫は飲み会

移動の季節でちょっと飲み会が多いようです
そんな時は次男も塾だし、パパッとつまめる韓国風海苔巻きです

ポイントは冷蔵庫にあるもので作れる事
これがなんといっても一番重要ですね

牛肉はキムチ味で濃い目の甘めで味付け(キムチを入れたかったけど、なかったのでキムチの素で)

レタスときゅうりで巻き巻き
ご飯には、塩とごま油で味付けしました
巻いたあとに、海苔にちょっとだけハケでごま油を塗って、ゴマをパラパラっと
ごま油はいいのを使うと全然違います
いくらでも入っていきます
食べすぎに注意です

形がかなりいびつなのは、ご愛嬌という事で

ご馳走様でした



お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします
