羽田、
C.Dゲート、
ANAラウンジ、
極め付け、
休日に私的視察に飛ぶ、
富田の酒蔵、現在まで続くのは二軒、
國乃長 壽酒造と清鶴酒造、
共に店主はKG卒業生ということで、
マスタリー・フォア・サービスの精神の下、
新酒試飲会に参加、今回は清鶴酒造を訪ねる、
説明によると、
技を尽くす、心を尽くす、
五感を駆使して醸し出すとある、
「甘」「酸」「苦」「渋」「辛」の五味調和が大切だそうな、
三輪神社からの杉玉、
毎年の杉玉が酒蔵に吊るされていた、
タンクの間を抜けると、
何やらさまざまな工程の説明を聞き、
まさに熟成されている香りを、
蓋を開けて、覗き込んで見ると、
香りの良さに驚く、
そして、愈々、
新酒生酒、
甘露、
満ち足りて蔵を後にする、
阪急電車と近鉄電車で寄り道をする、
タイムスリップしたかのような、
路地を通り、
本日は時代に浸り、
東京に帰る、