春の訪れですね。
歩いていると道端にず~とつくしが沢山出ているではないですか。
あっ! こんなところに、こんなに沢山のつくしが・・・!
車で走っておれば絶対に気づかない春の訪れです。
子供の頃は近くの土手の堤で沢山取ってきては、母親がつくしのお干菓子を
作ってくれたものでした。
つくしの魅力とはなんでしょうか。
つくしの魅力は、食べられる季節が限られているため、季節の味としても
有名で、調理も簡単な事だと言われているそうです。
また、つくしは、少し苦みのある食材ですが、軽くお湯で茹でれば、その
後はおひたしにしたり、親子丼の具材に入れたりと、用途も広いのが魅力
です。
カメラを持参していなかったので画像はありません。
歩いていると道端にず~とつくしが沢山出ているではないですか。
あっ! こんなところに、こんなに沢山のつくしが・・・!
車で走っておれば絶対に気づかない春の訪れです。
子供の頃は近くの土手の堤で沢山取ってきては、母親がつくしのお干菓子を
作ってくれたものでした。
つくしの魅力とはなんでしょうか。
つくしの魅力は、食べられる季節が限られているため、季節の味としても
有名で、調理も簡単な事だと言われているそうです。
また、つくしは、少し苦みのある食材ですが、軽くお湯で茹でれば、その
後はおひたしにしたり、親子丼の具材に入れたりと、用途も広いのが魅力
です。
カメラを持参していなかったので画像はありません。
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