埼玉から帰省していた娘と孫が帰り、だらだらとしている所に友達が
せいわ堂のいちご大福を持って来て下さいました。
初めて聞くお店です。岡山市藤田の和菓子屋さんのようです。
やわらかい 羽二重餅みたいなお餅の中には薄い白あんに包まれた
大粒のイチゴが入ってました。
普通に考えたら水分の多い苺とあんこは相性が悪い気がするんですが、
餅にくるまれると一変して絶妙な組み合わせです。
苺は倉敷市連島の提携農家と総社市の農マル園芸のものを中心に新鮮な
ものを使っているそうです。
いちごのジューシーな酸味と、甘さひかえめの白餡が絶妙なバランスです 。
上品な味で、美味しかったです。
せいわ堂のいちご大福を持って来て下さいました。
初めて聞くお店です。岡山市藤田の和菓子屋さんのようです。
やわらかい 羽二重餅みたいなお餅の中には薄い白あんに包まれた
大粒のイチゴが入ってました。
普通に考えたら水分の多い苺とあんこは相性が悪い気がするんですが、
餅にくるまれると一変して絶妙な組み合わせです。
苺は倉敷市連島の提携農家と総社市の農マル園芸のものを中心に新鮮な
ものを使っているそうです。
いちごのジューシーな酸味と、甘さひかえめの白餡が絶妙なバランスです 。
上品な味で、美味しかったです。