先日ジャガイモの実を見て、びっくりしてから4,5日経ったので、
どんなになっているかと覗いてみました。
別に目に見えて変わってはいません。
切ったら中はどんなになっているのか、味はどうなのかと気になり、
1つ頂いて帰り切ってみました。
外観がトマトとそっくりだけに、中もそっくりです。
味はどうかなと思い、かじってみました。 まずい。
まずいというよりも、周りは固く口の中に青臭い味が残りました。
春から初夏までの気温が高い年は、ジャガイモの花の量も多く
実を付けやすいらしいです。
今年は春先からびっくりするほど暖かい日が続き、各地で
ソメイヨシノの開花が早まりました。
影響を受けたのはソメイヨシノだけではなかったのでしょうね。
どんなになっているかと覗いてみました。
別に目に見えて変わってはいません。
切ったら中はどんなになっているのか、味はどうなのかと気になり、
1つ頂いて帰り切ってみました。
外観がトマトとそっくりだけに、中もそっくりです。
味はどうかなと思い、かじってみました。 まずい。
まずいというよりも、周りは固く口の中に青臭い味が残りました。
春から初夏までの気温が高い年は、ジャガイモの花の量も多く
実を付けやすいらしいです。
今年は春先からびっくりするほど暖かい日が続き、各地で
ソメイヨシノの開花が早まりました。
影響を受けたのはソメイヨシノだけではなかったのでしょうね。