今年も海苔の養殖の収穫が始まりました。
朝早くから海に出掛け海苔を摘採して来ては、夜遅くまで
加工していらっしゃいます。
最近は全自動で出来上がり、楽になったとの事です。
1番海苔を今日少しだけいただきました。買えばきっと高
いはずです。
この海苔で早速に巻き寿司を作り、海苔のお返しに持って
行きました。
新海苔の為、とても良い香りと、海苔が口の中で蕩ける様
で味が違います。(口では表現出来ませんが)
これからが最盛期です。
寒くないと取れ高が悪くなるそうですが、寒いのは辛いら
しいです。
海を相手の仕事です。安全第一で頑張られる事を祈るのみ
です。
朝早くから海に出掛け海苔を摘採して来ては、夜遅くまで
加工していらっしゃいます。
最近は全自動で出来上がり、楽になったとの事です。
1番海苔を今日少しだけいただきました。買えばきっと高
いはずです。
この海苔で早速に巻き寿司を作り、海苔のお返しに持って
行きました。
新海苔の為、とても良い香りと、海苔が口の中で蕩ける様
で味が違います。(口では表現出来ませんが)
これからが最盛期です。
寒くないと取れ高が悪くなるそうですが、寒いのは辛いら
しいです。
海を相手の仕事です。安全第一で頑張られる事を祈るのみ
です。