このところ、季節が冬に逆戻りしたような寒い日が続いている。
一旦暖かさを感じると、ちょっと気温が低くなっただけでも寒さが倍増してきます。
大阪出身の鍼灸院の先生からひし梅のタマリソースを頂きました。
大正12年に創業されたソースの老舗、池下商店が作り続けてきたブランドソース、
それがヒシ梅ソースです。
日経新聞の、「お勧めソース」ランキング1位になった経歴があるそうです。
いつもはおたふくソースを使っていますが、今日はこのひし梅のタマリソースを使って
お好み焼きを作りました。
しっかり濃厚でありながら、あと口さわやかな味わいと、豊潤な香りがあります。
まさに王道を行くソースです。
以前から気になっていたヒシ梅のソースをやっと味わえました。
一旦暖かさを感じると、ちょっと気温が低くなっただけでも寒さが倍増してきます。
大阪出身の鍼灸院の先生からひし梅のタマリソースを頂きました。
大正12年に創業されたソースの老舗、池下商店が作り続けてきたブランドソース、
それがヒシ梅ソースです。
日経新聞の、「お勧めソース」ランキング1位になった経歴があるそうです。
いつもはおたふくソースを使っていますが、今日はこのひし梅のタマリソースを使って
お好み焼きを作りました。
しっかり濃厚でありながら、あと口さわやかな味わいと、豊潤な香りがあります。
まさに王道を行くソースです。
以前から気になっていたヒシ梅のソースをやっと味わえました。