たけのこがいっぱい 2010年04月17日 | せいかつ 今日はイイお天気だったので義母がたくさんたけのこを掘ってくれました。 隣のご主人も手伝ってくれたらしい。いい人だ~o(^-^)o さて、あく抜きしなきゃ! 鍋、もうひとつ要るかな…。 « 黒ごまあんパン | トップ | 剣道少年団 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 旬 (はい) 2010-04-17 23:28:25 旬のものは、やっぱり、そのシーズンに食すのが良いよね。たけのこ、アク抜きが面倒なんだけど、美味しいよなぁー。って、去年もたけのこネタやってたよね、結構保存きくとかなんとか。ちがったっけ?からし味噌とあえたりして食いたいですw 返信する ★はい殿 (i-boshi) 2010-04-18 15:33:23 そう、昨年もたけのこの記事を書きました^^;全然更新してないな~と思ったところに、たけのこがあったので携帯でぽちぽちと更新です。このところ、新鮮なネタは小学校のPTA関係ばかりなのでどうもねぇ。からし味噌和えね、そういやうちではあんまりしないなぁ。バター明太子とかで炒めたのは好評だったかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
って、去年もたけのこネタやってたよね、結構保存きくとかなんとか。ちがったっけ?
からし味噌とあえたりして食いたいですw
全然更新してないな~と思ったところに、たけのこがあったので携帯でぽちぽちと更新です。
このところ、新鮮なネタは小学校のPTA関係ばかりなのでどうもねぇ。
からし味噌和えね、そういやうちではあんまりしないなぁ。
バター明太子とかで炒めたのは好評だったかな。