先日の梅ジュース、1週間目で梅を出して瓶に移しました。
飲んでみたらなかなか美味しかったので、次はすももジュースを作ることにしました。
これは美味しい上に、色も赤くてきれいなんだろうなぁ~♪
出来上がりが楽しみです。
使ったのはこのすもも。
毎度、ワダちゃんが出かけた際に掘り出してきてくれたの。メスレーっていう品種です。
梅の実よりやや大きい程度のサイズなんだけど甘い!
ただ、傷みやすいとかで市場には出回らないそうです。買ってきてもらったの、道の駅だからねぇ。
もう、6月も半ばを過ぎてきました。
この花もそろそろ終わり。
子供の顔ぐらいの大きな花、泰山木です。
今年は切花にしたのでとても楽しめました。
香りがとても良く、職場へ持って行ったら好評でした(^^)
飲んでみたらなかなか美味しかったので、次はすももジュースを作ることにしました。
これは美味しい上に、色も赤くてきれいなんだろうなぁ~♪
出来上がりが楽しみです。
使ったのはこのすもも。
毎度、ワダちゃんが出かけた際に掘り出してきてくれたの。メスレーっていう品種です。
梅の実よりやや大きい程度のサイズなんだけど甘い!
ただ、傷みやすいとかで市場には出回らないそうです。買ってきてもらったの、道の駅だからねぇ。
もう、6月も半ばを過ぎてきました。
この花もそろそろ終わり。
子供の顔ぐらいの大きな花、泰山木です。
今年は切花にしたのでとても楽しめました。
香りがとても良く、職場へ持って行ったら好評でした(^^)