昨日作ったトリュフはお酒がきついと長男に言われたため、今日は生チョコ=石畳チョコを制作です。
長男は生チョコ好きなので結構喜んでるんだけど、次男は別に板チョコで構わないらしい(ーー;)
「できればハイミルク(明治)かガーナ(ロッテ)にしてね?」と言われました。な、なんてお手軽な。
でも、とりあえず作るには作ります。
昨日~今日は近所のスーパー以外に出かけてないため、感じのイイ箱がないんですよねぇ。
また昨日と同じようにケーキ用の小さなトレイに入れてごまかす^^;
▲右手前は味見用なり
まぁ、こんなんでも小さなラッピング用の袋に入れてシールとか貼ると雰囲気は出るもんです。
これまたピシっと出来上がらずに、自分にチョコを扱う才能は無さそうだと失望…。大雑把なニンゲンに、温度調節は難しいです。
今回はトリュフもあわせると小さなトレイがいくつも出来たから、実父もチョコ食べてもらうか~(いつもはお酒)。
今年のバレンタインはいつもより安上がり♪
長男は生チョコ好きなので結構喜んでるんだけど、次男は別に板チョコで構わないらしい(ーー;)
「できればハイミルク(明治)かガーナ(ロッテ)にしてね?」と言われました。な、なんてお手軽な。
でも、とりあえず作るには作ります。
昨日~今日は近所のスーパー以外に出かけてないため、感じのイイ箱がないんですよねぇ。
また昨日と同じようにケーキ用の小さなトレイに入れてごまかす^^;
▲右手前は味見用なり
まぁ、こんなんでも小さなラッピング用の袋に入れてシールとか貼ると雰囲気は出るもんです。
これまたピシっと出来上がらずに、自分にチョコを扱う才能は無さそうだと失望…。大雑把なニンゲンに、温度調節は難しいです。
今回はトリュフもあわせると小さなトレイがいくつも出来たから、実父もチョコ食べてもらうか~(いつもはお酒)。
今年のバレンタインはいつもより安上がり♪