ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ビールカクテル

2014-08-01 20:43:22 | ホップ、日々の出来事
ホップ栽培農家なので、ビールに関する記事・情報には注目しています。

先日NHKテレビ「あさいち」でビールカクテルが女性に人気という事が紹介されていました。

我家の食材で作れるカクテルということでゴーヤビールを試してみました。

畑から収穫していたゴーヤを5センチぐらいに輪切りにしてイボイボの表面をおろし金ですりおろします。
グラスに入れビールを注ぎます。



見た目もイイですね。緑のビール出来上がりです。栄養ドリンクとビールを同時に飲んだ気分です!!。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猛暑日 | トップ | きゅうり栽培講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホップ、日々の出来事」カテゴリの最新記事