昨日は、正月を迎える準備の1つ「餅つき」を行った。
年末は、いつも「きのこの出荷」で忙しく、「餅つき」も出来ない事が多かった。
今年は、「〇〇はなくとも、時間はたっぷり」なので、余裕?、食の楽しみ・・?、の「餅つき」です。
話に聞いていた「豆餅」も、ためしに作ってみた。
(ネットで調べながら作った。黒豆を使用した。)
今日は、「餅きり」ながらツマミ食い。香ばしく、これは、なかなかいけそうです。
年末は、いつも「きのこの出荷」で忙しく、「餅つき」も出来ない事が多かった。
今年は、「〇〇はなくとも、時間はたっぷり」なので、余裕?、食の楽しみ・・?、の「餅つき」です。
話に聞いていた「豆餅」も、ためしに作ってみた。
(ネットで調べながら作った。黒豆を使用した。)
今日は、「餅きり」ながらツマミ食い。香ばしく、これは、なかなかいけそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます