ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ゴーヤジュース、美味い!

2006-08-25 00:03:12 | 料理




 ゴーヤ栽培で曲がった物、キズ物、などが、沢山でてきます。そんな中、ゴーヤ青汁の飲みやすい方法はないのかと、調べていたら、果汁を加えたら飲みやすいというので、試しました。りんご果汁(市販の100%果汁、冷やしておく)を加えました。とても口当たりもよく、飲みやすく美味いです。夏ばて防止にお試しあれ。

 作り方
 ゴーヤの表面イボイボ側を、おろしで、すりおろし、コップに2割程度入れ、りんご果汁(又はその他果汁)を加える。好みにより割合を変える
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする