( 豚リブの梅酒煮 )
豚リブを梅酒と砂糖醤油で、やわらかく成るまで煮て、
煮汁を煮詰めて味を調える。
茄子は皮を薄く剥き油で揚げ、
器に豚リブの梅酒煮と一緒に色どり良く盛り付けます。
茄子に豚リブの梅酒煮の煮汁を絡めて食べると美味いです。
( 豚リブの梅酒煮 )
豚リブを梅酒と砂糖醤油で、やわらかく成るまで煮て、
煮汁を煮詰めて味を調える。
茄子は皮を薄く剥き油で揚げ、
器に豚リブの梅酒煮と一緒に色どり良く盛り付けます。
茄子に豚リブの梅酒煮の煮汁を絡めて食べると美味いです。