( 根曲がり竹と合鴨の朴葉みそ焼き )
名残の根曲がり竹と合鴨で、
朴葉みそ焼きにしてみました。
根曲がり竹は、茹でて皮を剥き、
朴葉みそは、田舎みそにミリンと酒などで、
好みの味に調え、合鴨と椎茸と一緒に、
朴葉で焼き、朴葉とみそが焼けて、
美味しい匂いがして来たら、食べごろです。
名残の根曲がり竹と合鴨で、
朴葉みそ焼きにしてみました。
根曲がり竹は、茹でて皮を剥き、
朴葉みそは、田舎みそにミリンと酒などで、
好みの味に調え、合鴨と椎茸と一緒に、
朴葉で焼き、朴葉とみそが焼けて、
美味しい匂いがして来たら、食べごろです。