まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   イサキのローズマリー塩釜焼き

2010-07-21 09:30:56 | Weblog
      ( イサキのローズマリー塩釜焼き )

    

    イサキの塩焼きを食べたく成って、
    イサキを買ってきましたが、
    家に入る時に玄関脇に植えて有る、
    ローズマリーが手に触れて、
    ローズマリーの移り香が手に漂いましたので、
    急遽イサキのローズマリー塩釜焼きにしました。
    イサキを塩焼き用に作り、
    お腹にローズマリーを詰め、
    クッキングシートなどで巻き、
    荒塩 卵白 水を混ぜて塩釜用の塩を作り、
    天板の上に作った塩を敷き、
    その上にイサキを乗せ、
    作った塩をイサキの形に整え乗せて、
    オーブントースターで20~30分焼き上げます。