まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   鶏手羽先むしりのコチジャン和え

2010-01-07 09:42:24 | Weblog
      ( 鶏手羽先むしりのコチジャン和え )

   

  お正月料理も飽きて来たので、
  普通の日常のごはんに戻りつつ有ります。
  相方さんのオーダーで、ワンタンにしました。
  はるみの家では、ワンタンのスープは、
  鶏手羽先を煮込んで、スープを作ります。
  その煮込んだ鶏手羽先をむしり、
  コチジャンで和え、刻んだ胡瓜とリンゴをそえました。
    熱々のワンタンと、鶏手羽先のコチジャン和えは、
  寒い日の夕食のご馳走でした。