( 小ヤリイカの赤ワインしょう油ソテー )
小ヤリイカは、しょう油と砂糖で煮ると美味いが、
赤ワインとしょう油とニンニクでソテーしました。
生の小ヤリイカを、腸を抜いたりなどをして下ごしらえする、
包丁で切れ目を入れ、コショウをふりかけ小麦粉をまぶし、
フライパンに、オリーブ油を落とし、刻んだニンニクを炒め、
ヤリイカを炒め、赤ワインとしょう油を入れ、
好みの味に調え仕上げる。
※ 小ヤリイカは、
火が通るの早いので、手早く仕上げた方がいいです。
( 小ヤリイカの赤ワインしょう油ソテー )
小ヤリイカは、しょう油と砂糖で煮ると美味いが、
赤ワインとしょう油とニンニクでソテーしました。
生の小ヤリイカを、腸を抜いたりなどをして下ごしらえする、
包丁で切れ目を入れ、コショウをふりかけ小麦粉をまぶし、
フライパンに、オリーブ油を落とし、刻んだニンニクを炒め、
ヤリイカを炒め、赤ワインとしょう油を入れ、
好みの味に調え仕上げる。
※ 小ヤリイカは、
火が通るの早いので、手早く仕上げた方がいいです。