まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   秋鯖の立田揚げ三色ピーマン黒酢炒め

2009-10-13 08:58:52 | Weblog

    ( 秋鯖の立田揚げ三色ピーマン黒酢炒め )

   

  秋鯖が脂がのって、刺身 〆鯖が美味いが、
  秋鯖を三枚に捌き、食べやすい大きさに切り、
  酒 みりん しょう油 おろし生姜で浸け汁を作り、
  切った鯖を浸け、カタクリ粉を付け
立田揚げにして、
  赤黄緑のピーマンを炒め、揚げた鯖を混ぜ合わせ、
  黒酢と紹興酒としょう油砂糖で、甘酸っぱく味を付けました。