( 秋鯖の立田揚げ三色ピーマン黒酢炒め )
秋鯖が脂がのって、刺身 〆鯖が美味いが、
秋鯖を三枚に捌き、食べやすい大きさに切り、
酒 みりん しょう油 おろし生姜で浸け汁を作り、
切った鯖を浸け、カタクリ粉を付け立田揚げにして、
赤黄緑のピーマンを炒め、揚げた鯖を混ぜ合わせ、
黒酢と紹興酒としょう油砂糖で、甘酸っぱく味を付けました。
( 秋鯖の立田揚げ三色ピーマン黒酢炒め )
秋鯖が脂がのって、刺身 〆鯖が美味いが、
秋鯖を三枚に捌き、食べやすい大きさに切り、
酒 みりん しょう油 おろし生姜で浸け汁を作り、
切った鯖を浸け、カタクリ粉を付け立田揚げにして、
赤黄緑のピーマンを炒め、揚げた鯖を混ぜ合わせ、
黒酢と紹興酒としょう油砂糖で、甘酸っぱく味を付けました。