( 秋鮭のアスパラ巻き照り焼き )
秋鮭の切り身に包丁を入れ、
アスパラを巻き粉をふるい掛け、
少し油を落としたフライパンに、
最初は合わせたところを下にして焼き、
※ 他のところから焼くとバラけてしまいます。
合わせたところが焼けたら全体を焼き、
酒1 みりん1 しょう油1の、合わせ調味を入れ、
フライパンを回して焼けた鮭に絡ませて仕上げます。
粉山椒をふりかけていただくと美味いです。
( 秋鮭のアスパラ巻き照り焼き )
秋鮭の切り身に包丁を入れ、
アスパラを巻き粉をふるい掛け、
少し油を落としたフライパンに、
最初は合わせたところを下にして焼き、
※ 他のところから焼くとバラけてしまいます。
合わせたところが焼けたら全体を焼き、
酒1 みりん1 しょう油1の、合わせ調味を入れ、
フライパンを回して焼けた鮭に絡ませて仕上げます。
粉山椒をふりかけていただくと美味いです。