( もってのほかと黄菊の鯛寿司 )
鉢で育てた、もってのほかと食用黄菊が綺麗に咲き、
目を楽しませて貰いました。
その後はお口の方も楽しませていただきました。
「 作り方 」 寿司20個
米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1.5ハイ
塩小さじ1ハイ
鯛の昆布〆20切れ
茹でた もってのほか 黄菊
寿司ごはんを20個に分け丸める、
サランラップに鯛の切り身をおき、
その上に寿司ごはんを乗せ、
まるく真ん中を少しくぼみを付けて絞り、
くぼんだ真ん中に、
もってのほか黄菊を盛って仕上げます。
鉢で育てた、もってのほかと食用黄菊が綺麗に咲き、
目を楽しませて貰いました。
その後はお口の方も楽しませていただきました。
「 作り方 」 寿司20個
米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1.5ハイ
塩小さじ1ハイ
鯛の昆布〆20切れ
茹でた もってのほか 黄菊
寿司ごはんを20個に分け丸める、
サランラップに鯛の切り身をおき、
その上に寿司ごはんを乗せ、
まるく真ん中を少しくぼみを付けて絞り、
くぼんだ真ん中に、
もってのほか黄菊を盛って仕上げます。