( 鶏ムネ肉みじん粉揚げマンゴーソース )
鶏ムネ肉をお菓子のかりんとうの太さに切り、
さっと塩コショウをする。
卵白に水を少し入れよくかき混ぜる。
切った鶏ムネ肉をカタクリ粉をまぶして、
卵白にくぐらしてみじん粉を付ける。
※ みじん粉は食材専門店かお菓子材料店で売っています。
赤緑黄白の4色有り、料理により使い分けます。
なるべく新しい油で低い温度で揚げます。
高い温度で揚げると、焦げて綺麗な色に揚がりません。
ズッキーニは末広型に切り素揚げしました。
マンゴーソースは家に有った、乾燥マンゴーをお湯に浸けもどし、
( マルチブレンダー )ハンドプロセッサーで摺りつぶし、
火にかけ白ワインと塩で味と濃度を調えます。
この前新宿の東急ハンズのバーゲンで買ったのが役に立ちました。
鶏ムネ肉みじん粉揚げに、マンゴーソースを絡めて食べると、
甘酸っぱくてトロピカルな気分に成りました。
鶏ムネ肉をお菓子のかりんとうの太さに切り、
さっと塩コショウをする。
卵白に水を少し入れよくかき混ぜる。
切った鶏ムネ肉をカタクリ粉をまぶして、
卵白にくぐらしてみじん粉を付ける。
※ みじん粉は食材専門店かお菓子材料店で売っています。
赤緑黄白の4色有り、料理により使い分けます。
なるべく新しい油で低い温度で揚げます。
高い温度で揚げると、焦げて綺麗な色に揚がりません。
ズッキーニは末広型に切り素揚げしました。
マンゴーソースは家に有った、乾燥マンゴーをお湯に浸けもどし、
( マルチブレンダー )ハンドプロセッサーで摺りつぶし、
火にかけ白ワインと塩で味と濃度を調えます。
この前新宿の東急ハンズのバーゲンで買ったのが役に立ちました。
鶏ムネ肉みじん粉揚げに、マンゴーソースを絡めて食べると、
甘酸っぱくてトロピカルな気分に成りました。