まあ何と言うかつまり2週連続で同じ店を訪れる愚を犯したわけなのです。だって"YUZU ATAGO"ってのが気になったんだもん・・・。前回言ったとおりこのお店は昼夜で別コンセプトで、具体的には昼は京鰹+鶏、夜は京鰹+豚。その前回はせっかく夜に来たのにまだ残っていた昼バージョンを喰ってしまったので、今回は満を持して夜バージョンでYUZU ATAGO(930円)にチャレンジ。
スープは非常に凝ったもののようで、節粉が浮いているイメージそのままに魚介系が前面に出、仄かな酸味が感じられる。ただ、「柚子」といいながら実のところ柚子の香りはさほどでもない。一方で前回のTSUKE ATAGOよりも濃厚であり、麺との相性はこちらの方が抜群に良いと思う。そして前回もそうだったが、しっかり湯切りしているのも個人的には好きだ。そんなわけで勢いでスープ割りすると、青ネギを加えてくれる心憎いサービス。久しぶりに完飲してしまった。これは結構気に入ったなぁ。
住所:東京都港区新橋5-8-3代市ビル1F
電話番号:03-3437-3515
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00
定休日:日祝
(Ramen(noodle) at Central Tokyo)
スープは非常に凝ったもののようで、節粉が浮いているイメージそのままに魚介系が前面に出、仄かな酸味が感じられる。ただ、「柚子」といいながら実のところ柚子の香りはさほどでもない。一方で前回のTSUKE ATAGOよりも濃厚であり、麺との相性はこちらの方が抜群に良いと思う。そして前回もそうだったが、しっかり湯切りしているのも個人的には好きだ。そんなわけで勢いでスープ割りすると、青ネギを加えてくれる心憎いサービス。久しぶりに完飲してしまった。これは結構気に入ったなぁ。
住所:東京都港区新橋5-8-3代市ビル1F
電話番号:03-3437-3515
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00
定休日:日祝
(Ramen(noodle) at Central Tokyo)