先々週木曜夜の仕事帰りにふとらーめんが喰いたくなり西日暮里で下車、久しぶりに平蔵@新三河島へ。小職はいつも西日暮里駅から歩いているのだが、何げに600~700m距離があるのでそれなりに運動になってしまう。22時前にお店に到着すると先客1組、その後続々と3組ほどいらして、こんな立地でこんな時間でもさすがの人気ですねと。いつもどおり「店主おすすめ」の塩らーめん(650円)にごはん(100円)をつける。ちなみにその店主さんはかの有名な中村屋@高座渋谷の実兄の営むZUND-BAR@本厚木で修行をされたらしい。
塩スープは鶏ベースとばかり思っていたら、どうやら動物系と魚介系のダブルスープらしく、何となくバターの香りが感じられるような気がする。気持ち縮れた感じの麺はちょっと柔らかめで歯応えがいまいち、個人的にはもう少々ぷりぷり感の欲しいところ。しかし炙りチャーシューやしゃきしゃきの水菜などの具も充実しており、安心して頂けるらーめんといったところ。外装と店内はダーツなんかあって立地に似合わず(失礼)小奇麗かつオシャレ、接客もさわやかで結構。
住所:東京都荒川区東尾久1-21-8
電話:03-3819-6260
営業時間:(平日)11:30~14:00/17:30~23:30
(土)17:30~23:30
(日祝)11:30~15:00・17:30~23:30
定休日:月
塩スープは鶏ベースとばかり思っていたら、どうやら動物系と魚介系のダブルスープらしく、何となくバターの香りが感じられるような気がする。気持ち縮れた感じの麺はちょっと柔らかめで歯応えがいまいち、個人的にはもう少々ぷりぷり感の欲しいところ。しかし炙りチャーシューやしゃきしゃきの水菜などの具も充実しており、安心して頂けるらーめんといったところ。外装と店内はダーツなんかあって立地に似合わず(失礼)小奇麗かつオシャレ、接客もさわやかで結構。
住所:東京都荒川区東尾久1-21-8
電話:03-3819-6260
営業時間:(平日)11:30~14:00/17:30~23:30
(土)17:30~23:30
(日祝)11:30~15:00・17:30~23:30
定休日:月