1週間経つのにまだまだ引っ張る気マンマンの大分遠征シリーズ。別府で前泊した際に夕飯で訪れた「チョロ松」。連れが以前訪れたことがあっておいしかったということで来店。駅の傍のいわゆる「盛り場」的な場所に立地。お客は地元の方々が多かったが、活気があって雰囲気の良い店だった。ちなみに、お店でテレビでJリーグ(神戸×鹿島)を放映していたのはちょっと意外だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1c/e33758c97998e2cbeeffe1724c590d8d.jpg)
さすがに1週間も経つと記憶がおぼろげ・・・。確か右下が関アジの叩きで、右上が「りゅうきゅう」。「琉球」と書くらしいが理由は不明。カンパチの刺身を、ネギ、胡麻、柚子胡椒で和えたもの。胡麻の香りと柚子胡椒の辛みが利いていて独特の味わい。あとは・・・なんだったっけw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d1/9a7f8dc88c261c76b172ed03924adc4f.jpg)
焼いた筍。あんまり説明は要らないと思うが、シャキシャキしてうまかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2c/6f8ea4445fd4c1bf910fb10b8dddb257.jpg)
(多分)ふぐの和え物。大分のふぐ、ということでいいのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e1/d2aa854feb010b1fe6f1b077f8c46c33.jpg)
締めは名物らしい「鴨吸」(かもすい)のそば。このあたりはもうへべれけであんまり記憶がないので一部ネットの力に頼る・・・。具は葱、ごぼう、蒟蒻にぶつ切りの鴨肉。スープは鴨の出汁がきいていてコクがあってうまい。
他にもいろいろ注文したのだが一品一品味がしっかりしていておいしいし、焼酎や日本酒もおいしかった。大分遠征の際にはオススメかもしれない。まあ、ここで調子に乗って飲みすぎて温泉に入れなかったわけなんだが。
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さすがに1週間も経つと記憶がおぼろげ・・・。確か右下が関アジの叩きで、右上が「りゅうきゅう」。「琉球」と書くらしいが理由は不明。カンパチの刺身を、ネギ、胡麻、柚子胡椒で和えたもの。胡麻の香りと柚子胡椒の辛みが利いていて独特の味わい。あとは・・・なんだったっけw
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焼いた筍。あんまり説明は要らないと思うが、シャキシャキしてうまかった。
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(多分)ふぐの和え物。大分のふぐ、ということでいいのかな。
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締めは名物らしい「鴨吸」(かもすい)のそば。このあたりはもうへべれけであんまり記憶がないので一部ネットの力に頼る・・・。具は葱、ごぼう、蒟蒻にぶつ切りの鴨肉。スープは鴨の出汁がきいていてコクがあってうまい。
他にもいろいろ注文したのだが一品一品味がしっかりしていておいしいし、焼酎や日本酒もおいしかった。大分遠征の際にはオススメかもしれない。まあ、ここで調子に乗って飲みすぎて温泉に入れなかったわけなんだが。