ひな祭りの行事食献立です。
寿司御飯とすましじるに雛あられです。
寿司には炒りたまごとのりが付きますので綺麗な寿司御飯になります。
すましじるは
出し昆布とたっぷりの鰹でよーくだしが出ているのでお汁がとってもおいしいんです。具には、はんぺんにえのきにだけにおいしい菜がはいった、春が一杯つまっているすましじるです。
学校を出た通りのお家のお庭に桜の花が咲いていましたよ。
外も給食も春一杯です。
それにしても食器が有田陶器などの食器だったらもっと、もっと、おいしく食べられるでしょうに・・・・残念!
寿司御飯とすましじるに雛あられです。
寿司には炒りたまごとのりが付きますので綺麗な寿司御飯になります。
すましじるは
出し昆布とたっぷりの鰹でよーくだしが出ているのでお汁がとってもおいしいんです。具には、はんぺんにえのきにだけにおいしい菜がはいった、春が一杯つまっているすましじるです。
学校を出た通りのお家のお庭に桜の花が咲いていましたよ。
外も給食も春一杯です。
それにしても食器が有田陶器などの食器だったらもっと、もっと、おいしく食べられるでしょうに・・・・残念!