大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

芝寿司北陸浪漫とアップルパイ

2022-01-28 20:03:34 | グルメ

  • ・ちらし寿し
    (鯖酢漬け・蟹酢漬け・いくら・錦糸玉子・酢めし)
  • ・てまり寿し(紅鮭、れんこ鯛)
  • ・鶏五目ご飯
  • ・かっぱ巻き
  • ・銀鮭柚庵焼き
  • ・甘えびの塩辛
  • ・出し巻き玉子
  • ・胡瓜の酢もの
  • ・治部煮(蓮根・人参・筍・鶏肉・すだれ麩・梅麩・ほうれん草・わさび)
  • ・磯くるみ
  • ・茶碗蒸し
  • ・桜大福 他

会議の後のランチは、芝寿司北陸浪漫でした。

甘えび、治部煮等北陸の味がおいしかったです。

スイーツ名人が、アップルパイを作ってきてくださいました。

りんご、ワイン、レモン、砂糖で煮詰めたワイン色のごろごろ林檎がいっぱい。

とてもおいしいデザートでした。

日本酒、ワイン、納豆が、5アミルブリン酸があり、コロナの増殖を100%抑えるそうなので、せっせっと納豆を食べ、ワインを飲んでいます。効果があるとよいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤリイカと鬼かさごとアマダ... | トップ | するめいかとヤリイカの刺身... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事