息子が、富山湾でやりいか2匹、アマダイ2匹、鬼かさご1匹釣ってきて、刺身とから揚げにしてくれました。
ヤリイカは、だしと生姜で食べました。ぷりぷりして甘くとてもおいしかったです。
げそは、紅葉卸とポン酢で食べました。
いよいよヤリイカシーズンの到来。うれしい限りです。
アマダイは、甘くて、柔らか、とてもおいしかったです。
皮を下にしてあげたから揚げは、こりこりしておいしかったです。
鬼カサゴの刺身は、ぷりぷりしておいしかったです。
林檎ワイン、イチゴワインもいただき、ほろ酔い気分です。
富山湾の恵みに大感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます