大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アジフライとクロダイの刺身

2020-12-10 20:27:44 | グルメ

能登島で釣ってきたクロダイは3日間寝かせておいて、息子が刺身にしてくれました。

味が濃くなってとてもおいしかったです。

アジは、次の日、食パンから作った生パン粉をつけ、フライにしました。

ふわっとさくっと揚がって、揚げたてはとてもおいしかったです。アジフライの写真

カワハギはみりんと醤油で煮つけにしました。味が染みてとてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 墨は流すもの―丸木位里の宇宙 | トップ | 素晴らしい雪つりのわら細工 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事