大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

農家の台所

2015-11-30 21:03:07 | 
FarmersKEIKOさんの「農家の台所~野菜たっぷり簡単おばんざい~」の本を見て、野菜料理に挑戦しました。
畑で採れたてのキャベツを使って、マヨネーズをフライパンに入れ、千切りしたキャベツをいためるだけ。
くせになりそうなおいしさでした。

もう一つは、じゃがいもをみじん切りにして、一つは、片栗粉と青海苔を入れ、塩こしょう、もう一つは
冷凍したチーズと片栗粉を入れ、塩こしょうしてフライパンで焼きました。
チーズを入れたものがとてもおいしかったです。ジャガイモの千切りに細かくしたコンソメを入れ、5分おきフライパンで焼き5分後ひっくり返し、油を入れパリパリにするハッシュドポテトもケチャップをつけ、おいしいです。
ながいもをつぶし、しそのふりかけてあえただけのものもさっぱりしておいしいです。
何度でも作りたいおいしさです。にんじん、だいこん、白菜などの料理も簡単に作れておいしそうなので、レパートリーが増えてうれしいです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私は、100歳世界最高の現役ス... | トップ | 生活発表会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2015-12-01 09:48:51
つもさま
身近な材料・季節の材料。いいアイデア。作ってみます。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-12-01 14:34:44
くま様 この本はとても参考になります。毎日少しづつ作って、農家レストランの気分を味わいたいです。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事