今日も野菜の小鉢の本を参考に料理を作ってみました。
里芋と干しえびのスープ、かぼちゃのカレースープ煮、きのこのガーリック炒めサラダ、なすのオリーブ油いため。オリーブ、にんにく、塩コショウ味が多かったが、新しい野菜料理の味わいが楽しめてよかったです。かぼちゃとカレーがあうことがわかりました。新しい発見です。
里芋と干しえびのスープ、かぼちゃのカレースープ煮、きのこのガーリック炒めサラダ、なすのオリーブ油いため。オリーブ、にんにく、塩コショウ味が多かったが、新しい野菜料理の味わいが楽しめてよかったです。かぼちゃとカレーがあうことがわかりました。新しい発見です。
食材がどこにでもあるもので作れていいね。
かぼちゃとカレー、合うとおもいます。
カレーライスによくかぼちゃをしのばせます。
かぼちゃ嫌いのこどもたちも気づかないでたべますから。