大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

野菜の小鉢3

2014-02-07 23:27:14 | グルメ
今日も野菜の小鉢の本を参考に料理を作ってみました。
里芋と干しえびのスープ、かぼちゃのカレースープ煮、きのこのガーリック炒めサラダ、なすのオリーブ油いため。オリーブ、にんにく、塩コショウ味が多かったが、新しい野菜料理の味わいが楽しめてよかったです。かぼちゃとカレーがあうことがわかりました。新しい発見です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜の小鉢2 | トップ | 野菜の小鉢4 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2014-02-08 11:55:32
つもさま
食材がどこにでもあるもので作れていいね。
かぼちゃとカレー、合うとおもいます。
カレーライスによくかぼちゃをしのばせます。
かぼちゃ嫌いのこどもたちも気づかないでたべますから。
返信する
Unknown (Unknown)
2014-02-08 19:47:57
くま様 カレーにかぼちゃを入れたらおいしいですね。GOODアイデアです。やってみます。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事