大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

そば打ち

2008-09-12 20:09:11 | グルメ
八尾ゆうゆう館で、そば打ち体験をした。2・8そばで、まず水を入れてやさしく粉をほぐしました。そばの香りがぷーんとして、気持ちよかったです。
次に、力を入れてこねて団子状にしました。
棒で引き延ばし、切って完成。
その場ですぐ茹でてくださいました。腰があって、とてもおいしかったです。
先生のはそうめんのように、細く切られており、とてもおいしかったです。
私のは、パスタのように太い。
食事後はお風呂へ。ぶくぶくの露天風呂は気持ちよかったです。
家へ帰って、夕食はもちろんおそば。「美味しい美味しい」と言ってもらえてうれしかったです。
新そばの頃にも行きたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エコ料理教室 | トップ | みょうが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事