ユーチューブの料理レシピは、とても役に立ちます。実際映像でやってくださるので、すぐ実行できて、とても便利です。早速2品作ってみました。安くておいしい、簡単で、我が家の人気料理になりました。
もやしの、卵あんかけ・・・もやしをオリーブオイルで炒め、塩こしょうします。たまごを2~3個割りほぐし、柔らかく焼きます。中華だし、ポン酢、片栗粉を入れ、あんかけを作り上からかけます。彩に、ねぎを散らします。
かきの昆布醤油かけ…かきに塩・こしょうし、小麦粉をつけオリーブ油で焼きます。焼き上がりに、昆布しょうゆをかけ、ネギの小口切りをかけます。
もやしの、卵あんかけ・・・もやしをオリーブオイルで炒め、塩こしょうします。たまごを2~3個割りほぐし、柔らかく焼きます。中華だし、ポン酢、片栗粉を入れ、あんかけを作り上からかけます。彩に、ねぎを散らします。
かきの昆布醤油かけ…かきに塩・こしょうし、小麦粉をつけオリーブ油で焼きます。焼き上がりに、昆布しょうゆをかけ、ネギの小口切りをかけます。
いい情報ありがとう。美味しそう。バランスもよい。